Rejosari - Tim KKN UIN Walisongo Gelar Sosialisasi Pra-Remaja untuk Anak SD di Desa Rejosari

Rejosari - (6/8), Dalam rangka memberikan edukasi dan mempersiapkan anak-anak menghadapi masa pubertas, Tim Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo Semarang mengadakan sosialisasi pra-remaja di Desa Rejosari bekerjasama dengan beberapa lembaga pendidikan dan dinas kesehatan. Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh siswa-siswi Sekolah Dasar kelas 6, dengan fokus pada pemahaman tentang perubahan fisik dan psikologis yang akan mereka alami saat memasuki masa remaja.

Ketua Tim KKN menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi yang benar kepada anak-anak, sehingga mereka tidak bingung atau takut menghadapi perubahan yang akan datang. “Kami ingin anak-anak lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi masa pubertas, serta bisa menjaga kebersihan diri dengan baik, terutama dalam hal kesehatan reproduksi,” jelasnya.

Selama sesi sosialisasi, Dr. Catherine Patricia Soetedjo membahas berbagai topik penting yang relevan dengan usia pra-remaja, seperti perubahan tubuh saat pubertas, pentingnya menjaga kebersihan diri, serta cara mengelola emosi dan perasaan saat menghadapi perubahan tersebut. Materi disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami dan diselingi dengan visual menarik untuk memudahkan anak-anak memahami konsep yang dijelaskan.

Dengan adanya sosialisasi ini, diharapkan anak-anak sekolah dasar di Desa Rejosari akan lebih siap secara mental dan fisik dalam menghadapi masa pubertas, serta mampu menjaga kebersihan diri dengan lebih baik. Tim KKN juga berkomitmen untuk terus melanjutkan program-program edukasi lain yang bermanfaat bagi masyarakat desa selama masa pengabdian.

Dipost : 18 September 2024 | Dilihat : 53