Rejosari - KARNAVAL MERIAH WARNAI PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN DI DESA REJOSARI

KARNAVAL MERIAH WARNAI PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN DI DESA REJOSARI

Rejosari - Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa Rejosari mengadakan acara karnaval yang berlangsung meriah pada hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2024. Kegiatan ini melibatkan berbagai kalangan masyarakat, mulai dari anak-anak, remaja, hingga orang tua, yang semuanya turut serta dalam memeriahkan acara tahunan tersebut.

Karnaval dimulai dari Balai Desa Rejosari pukul 13.00 WIB dengan rute mengelilingi jalan desa. Para peserta karnaval menampilkan kostum kreatif yang mencerminkan keberagaman budaya Indonesia. Ada yang mengenakan pakaian adat, kostum pahlawan nasional, hingga kostum unik yang terbuat dari bahan daur ulang. Kreativitas warga dalam menghias diri dan kendaraan hias menjadi daya tarik tersendiri bagi para penonton yang memadati sepanjang rute karnaval.

Selain peserta karnaval yang berjalan kaki, terdapat juga kendaraan-kendaraan hias yang menampilkan berbagai tema perjuangan dan kebudayaan. Salah satu kendaraan yang menarik perhatian adalah replika kapal tradisional dan patung pahlawan nasional, yang dihias dengan sangat detail dan kreatif.

Setelah pawai karnaval berakhir di Balai Desa Rejosari, acara dilanjutkan dengan penilaian dari kategori kerapian, kekompakan dan kesesuaian tema. Selain itu ada penghargaan untuk kostum terkreatif dan peserta terfavorit. Dimana untuk penghargaan diberikan kepada masing - masing juara 1,2 dan 3 serta juara harapan 1, juara harapan 2 dan juara harapan 3.

Karnaval ini menjadi penutup rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan di Desa Rejosari, dan berhasil membawa kegembiraan serta kebersamaan bagi seluruh warga. Diharapkan, semangat nasionalisme dan gotong royong yang tercermin dalam acara ini dapat terus tumbuh dan menjadi kekuatan dalam membangun desa yang lebih maju dan harmonis.

Dokumentasi Acara Karnaval :

Dipost : 19 September 2024 | Dilihat : 37