Rejosari - PERINGATAN MALAM TASYAKURAN 17 AGUSTUS DI DESA REJOSARI MERIAH DAN KHIDMAT

PERINGATAN MALAM TASYAKURAN 17 AGUSTUS DI DESA REJOSARI MERIAH DAN KHIDMAT

Rejosari - Pemerintah Desa Rejosari menggelar malam tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Acara yang berlangsung di Aula Desa Rejosari ini dihadiri oleh tim dari KKN UIN Walisongo Semarang dan puluhan warga dari berbagai unsur. Acara ini malam tasyakuran tahun ini diadakan secara sederhana namun tetap khidmat.

Peringatan malam tasyakuran ini dimulai pukul 20.00 WIB diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan 17 Agustus yang dipimpin oleh mahasiswa KKN kemudian disusul dengan pembacaan tahlil dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Imron Mashadi yang sebagai bentuk rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa Indonesia. Setelah itu, acara dilanjutkan sambutan dari Kepala Desa Rejosari.

Kepala Desa Rejosari, Hj. Eny Setyaningsih, dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh warga yang telah ikut berpartisipasi dalam acara tersebut. “Malam tasyakuran ini merupakan bentuk rasa syukur kita kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan. Ini juga menjadi momen kebersamaan untuk memperkuat persatuan dan gotong-royong di desa kita,” ujarnya.

Malam tasyakuran ditutup dengan makan bersama yang menyajikan nasi tumpeng. Suasana keakraban dan kebersamaan pun terasa begitu kental di tengah-tengah warga yang hadir. Harapannya, melalui acara seperti ini, semangat kebersamaan dan persatuan antarwarga desa dapat terus terjaga dan semakin kuat.

Dengan berakhirnya malam tasyakuran ini, warga berharap agar peringatan Hari Kemerdekaan tahun berikutnya dapat dilaksanakan dengan lebih meriah dan penuh makna, sebagai wujud cinta tanah air dan penghormatan kepada para pahlawan.

Dipost : 19 September 2024 | Dilihat : 30